とろり濃厚な牛肉を味わう 、ロシアの煮込み料理。デミグラスソース缶を使えば、驚くほど簡単! バターライスと合わせて豪華でおしゃれなメインに
玉ねぎは飴色になるまで炒めるのがコツ。 きのこの他に根菜などを入れてもおいしいです。
材料 2~3人分
玉ねぎは皮を剥いてスライスする。人参は粗みじん切りに。きのこ類は石づきを取り除き食べやすい大きさに切る。
2牛肉は塩、こしょう、パプリカパウダー、小麦粉をまぶしてもみ込んでおく。
3鍋を熱してサラダ油とバターを入れ、玉ねぎが飴色になるまで人参とともに炒める。きのこ類も加えて炒める。デミグラスソース缶を加えて煮込む。
4フライパンにサラダ油を敷き、牛肉を炒めて3に加え、サワークリームを加える。
5バターライスに添えて盛りつけ、飾り用のサワークリームとパセリを飾る。