フュージョン=多国籍の彩り。ハーブや薬味をきかせて、いつもの牛肉料理を美味しく美 しくワンランクアップ。華やかな一皿はバーティー料理にもおすすめです。
トッピングは高さを出して こんもり盛るとおしゃれに。
材料 2人分
トッピングa
トッピングb
トッピングc
ステーキを焼く。肉は冷董庫から出して20分ほどおいてから塩こしょう(分量外 )を振る。フライパンにサラダ油を熱し両面をそれぞれ2分ほど焼いて取り出し、冷めてから斜めにそぐようにスライスする。
2トッピングを用意し盛リ付ける。
aバジル葉を細かく刻み、すし飯に混ぜ、手にオリーブオイルをつけて握る。粗く刻んだ松の実とスプラウト、ミニトマト、レ モン汁、塩を混ぜる。すし飯の上にステーキをのせ、混ぜたaをこんもりトッピングする。
bせりは細かく刻み、九条ネギは白髪ねぎにする。すし飯に白ごまを混ぜ、手にごま油をつけて握り、ステーキにコチュジャンを塗ってのせ、混ぜたbをトッピングし、糸唐辛子を飾る。
cアボカドは皮と種を除いて潰しレモン汁、わさび、塩を混ぜる。すし飯を握ってステーキをのせて醤油を塗り、アボカドをこんもり盛ってレッドキャベツスプラウトをトッピングする。