「タリアータ」はイタリア語で薄く切ったという意味 。大きく焼いたかたまり肉を手軽にいただくシンプル料理。煮詰めたバルサミコ酢とパルミジャーノがアクセント!
アルミホイルに包んでゆっくり寝かせることで肉汁が落ち着きます
材料 4人分
牛肉は冷蔵庫から出して30分ほど置き室温に戻したら、塩、こしょうをまぶしておく。
2フライパンを熱しサラダ油を敷く。牛肉を置き、動かさないようにして3分間中火で焼く。裏返して全面を焼く。
3焼いた牛肉をアルミホイルできっちり包み、ビニール袋に入れて空気を抜き、口をしばりタオルや布巾などで2〜3重に包んで1時間ほど保温する。
4野菜はレモン汁 、塩、こしょう、オリーブオイルで調味する。
53の保温した肉をスライスし、4とともに盛り付ける。
6煮詰めたバルサミコ酢をかけ、ルッコラとスライスしたパルミジャーノ・レッジャーノをちらす。