うしちゃんファームでは安心・安全な商品を提供するにあたり、全農場においてHACCPの認証を目指しています。
衛生管理方針 農場概要HACCPとは、 食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法です。
この手法は 国連の国連食糧農業機関(FAO)と世界保健機関(WHO)の合同機関である食品規格(コーデックス)委員会から発表され,各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。(厚生労働省HPより)
国際基準を導入することにより社内での衛生管理に対する意識がさらに向上し、生産性も向上、HACCPを求める海外の事業者(小売業者等)との取引も円滑に進めることが可能になります。
うしちゃんファームでは長年培ってきた世界的に見ても汎用性の高い地域特性を活かした一貫生産体制の技術を使い、前例のない畜産業者への挑戦を続けます。
現在和牛を取り巻く環境は、以前とは大きく変化し、メディアでも様々な形で和牛の話題が取りざたされています。それでも私たちは初心を忘れず、実直に和牛と向き合い、本来の日本の和牛の味わいを世界に伝えるべく、生産を続けています。
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